1: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:18:16 ID:UfgTS1zoH
ソース焼きそば(具なし) 100円
塩焼きそば(具なし) 100円

ソース焼きそば(具あり) 250円
塩焼きそば(具あり)250円

黒毛和牛入り焼きそば 500円

コーラ300円

にしようと思ってる

2: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:18:47 ID:cXLMtv52F
売れない

3: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:18:58 ID:yjVo8eG3B
な  ぜ コ ー ラ w w w

4: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:19:02 ID:QFmhE9tbt
コーラ高くね

5: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:19:07 ID:J6unSzhZa
コーラが高くね?

7: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:19:29 ID:UfgTS1zoH
じゃあコーラ180円にするわ

8: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:19:38 ID:s0goR2nls
ペヤングでおなしゃす

9: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:19:44 ID:Ftyx5YJti
子供達がたくさん居る立地なら
小学校前とか駄菓子屋の近所とか

10: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:20:12 ID:UfgTS1zoH
>>9
近くには小中高あるからそこを狙ってる
特に部活帰りの生徒とか

12: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:21:16 ID:CXjpqelBQ
具なし焼きそばとななんの価値があんだよ

15: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:21:42 ID:UfgTS1zoH
>>12
厳選した調味料でおっさんが心を込めて作りますお

14: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:21:25 ID:Mj5AzAa9I
コロッケとかのが人気でそう

16: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:21:49 ID:igk9xMpTv
暇と金を持て余した老人が自宅を改造して店開く感じ?

20: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:22:45 ID:UfgTS1zoH
>>16
そんな感じ

38: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:27:32 ID:9sf9ZPyTY
>>20
その店構えの場所で食べ物を買うのはちょっと躊躇するな。衛生面に不安を感じるというか。

焼きそば屋と聞いて始めに思ったのは、カレー味や激辛といろいろ種類があったらいいなということ。
種類が増えると同じ鉄板で調理できなくなって大変かしら。

42: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:29:05 ID:UfgTS1zoH
>>38
うーん、立地は考えなおすべきか
確かに調理毎に洗ったりしなきゃ行けなくなりそうだなぁ
味付きのふりかけパウダーみたいなのたくさんおいたりしたら面白いかな??

52: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:31:42 ID:a2q8e5QPd
>>42
トッピングはご自由に形式か、いいんじゃない
紅しょうが、アオサなんかもタッパに入れてカウンターにおいて
自分で好みの量入れてもらうとか

55: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:34:02 ID:UfgTS1zoH
>>52
そうしようかな、そのほうが楽な気がする

74: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:43:04 ID:a2q8e5QPd
>>55
例えば紅しょうが嫌いなやつとかだと残したり捨てたりするやついるし
そうなると入れた分無駄になるからトッピングはおまかせの方がいい気がする

17: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:22:07 ID:J6unSzhZa
どうやってうるの?出店?

20: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:22:45 ID:UfgTS1zoH
>>17
自宅前にプレハブを置こうかと

21: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:23:19 ID:5yZT6uRgc
あんかけじゃないんかよ

23: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:23:47 ID:a2q8e5QPd
ガキ相手に売るなら細かい味付けより量だ
部活帰りとかなら特に腹へってるだろうし
ガキ相手なら黒毛はいらんのじゃないか?高いし元とれんぞたぶん

27: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:24:34 ID:UfgTS1zoH
>>23
量か、一応原価も考えると100円じゃ大盛りは厳しいなぁ…

31: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:25:25 ID:bLc2YLUAb
>>23
たまの贅沢とかいいんじゃないの?
「お小遣い日だからがんばっちゃうぞ!」みたいな

48: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:30:25 ID:a2q8e5QPd
>>31
いやガキに黒毛の良さがわかるんかなぁと思って

53: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:32:01 ID:bLc2YLUAb
>>48
最近のガキの検索能力はスゴいぞ
興味のないモノには見向きもしないけど

24: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:24:06 ID:Ftyx5YJti
はっきり言うが生活は出来ないぞ

他にも収入源があるならいいが

26: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:24:30 ID:yjVo8eG3B
no title

34: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:26:33 ID:bLc2YLUAb
>>26
いつ見てもカワイイ

28: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:24:35 ID:Mj5AzAa9I
女子高の前でクレープ屋開きたい

29: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:24:59 ID:Ftyx5YJti
知識がないなら飲食コンサルつけろ

30: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:25:21 ID:EKxCBzDZH
安いしいいねー

35: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:26:36 ID:J6unSzhZa
衛生管理やら保健所の許可やらがめんどくさそう

36: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:27:11 ID:UfgTS1zoH
あと黒毛和牛焼きそばはなんかこうネタ感あって面白いかなって思った
なんか変なメニュー一個くらいあったほうが皆寄ってきてくれるかと

39: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:28:10 ID:Dxs1rtRF2

>>36
何県でやるつもり?

45: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:29:25 ID:UfgTS1zoH
>>39
東海三県の一つ

44: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:29:20 ID:Mj5AzAa9I
>>36
最初からやると胡散臭くなりそう
人気出てからのがいいのでは

40: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:28:20 ID:Ftyx5YJti
軍資金はいくらある?

45: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:29:25 ID:UfgTS1zoH
>>40
500万

41: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:28:41 ID:pUJHLuSM9
おっさんのきまぐれ焼きそばとかあったら買うわ

43: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:29:15 ID:bLc2YLUAb
毎日が縁日みたいだな

47: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:30:23 ID:Ftyx5YJti
500万あったらいける。
国から援助うけたら鉄板焼屋でもいける

49: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:30:51 ID:igk9xMpTv
目玉焼きのったのがすき

55: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:34:02 ID:UfgTS1zoH
>>49
それもバリエーションに考える

50: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:30:53 ID:DXx5FspyB
糸こんにゃくをいれれば健康志向でいいので入れて。

51: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:31:23 ID:EKxCBzDZH
なんで焼きそばにしたの?

55: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:34:02 ID:UfgTS1zoH
>>51
作ってて楽しいんだよねなんか

55: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:34:02 ID:UfgTS1zoH
>>54
近所に業務用スーパーあるから麺は一食分で10円ほどで手に入る
もちろん他にも色々使うから原価10円とはいかないけど

56: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:34:04 ID:Dxs1rtRF2
狙うのは高校前ぐらいが良いと思う
高校生は親の金じゃなくてバイトで金ためて好きなだけ買えるし
食べ盛りだし部活終わった後の飯に飢えてる人たちをターゲットにすれば儲かると思う

58: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:34:15 ID:Ftyx5YJti
スーパーで売ってる糞みたいな麺なら30円くらいだが、ちゃんとした麺を発注かけたら60円くらいだ

59: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:34:43 ID:4DlB9SDpx
焼きそばの麺は1キロで120~200円くらいな。それには粉ソースついてこないぞ。

60: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:35:04 ID:DXx5FspyB
畑を借りてネギとかニラを植えて材料費を浮かせるのもありかな?

61: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:35:22 ID:UfgTS1zoH
ソースは3リットルで200円とかだった

66: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:37:58 ID:Lr0RtWr2l
>>61
厳選した調味料ちゃうんかい

62: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:36:06 ID:Ftyx5YJti
間違いなく、生活できないぞ。
毎日100人くらい集客できるなら話は別だが

73: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:41:48 ID:DXx5FspyB
>>62 カード発行で5000円分、焼きそば50皿に10皿サービスみたいにして売ればどうでしょう?

63: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:36:43 ID:bLc2YLUAb
あとは立地だな

65: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:37:55 ID:Ftyx5YJti
焼きそばオンリーの店が少ない理由を考えたことあるか?

76: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:43:27 ID:bLc2YLUAb
>>65
どうしてだろう?回転率が悪いからか?
B級グルメは流行ってるみたいだが

80: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:47:21 ID:Ftyx5YJti
>>76
客単価が低いからだよ
例えば駄菓子屋も客単価低いけど、みんな年金もらいながら営業してる。

粉もんでテイクアウト専門で売りたいなら、たこ焼き、焼きそば、お好み焼きくらいは用意して、主婦層も集客しないと生活できないよ。

それか、フライヤーも用意してコロッケも売るか

81: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:48:43 ID:bLc2YLUAb
>>80
なら年金もらえるまでは脱サラできないな

83: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:50:12 ID:Ftyx5YJti
>>81
だから脱サラ組は客単価500円以上の業態を狙うんだよ

86: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:57:06 ID:bLc2YLUAb
>>83
だから開店前に潰れちゃう店とかあるんか

69: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:39:21 ID:TUdsxp1uS
地元の焼きそばや
キャベツとモヤシ豚バラ少々の具で780円
うまいんだけど焼きそばに500円以上だすわけない

70: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:39:38 ID:Rxi8rMuwf
的屋になっちゃいなよ

75: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:43:06 ID:Dxs1rtRF2
安く量多いそこそこ美味しい
これが重要だな

77: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:44:15 ID:a2q8e5QPd
あとはリピーター掴む為にスタンプカード作るとかどうよ
10個溜まったら1食タダにするとか

85: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:54:00 ID:ykdfGarEl
具有りの麺だけ増やした大盛り焼きそばを330円で加えとけよ

87: 名無しの拙者 2014/08/15(金)23:59:03 ID:Ftyx5YJti
予備知識無しで望むなら飲食コンサル入れたほうがいい

88: 名無しの拙者 2014/08/16(土)00:00:56 ID:n3W1iZQJd
和牛とかいらないから味付けのバリエーションがもっと欲しいな
醤油、ピリ辛タレ、カレーとか

89: 名無しの拙者 2014/08/16(土)00:14:07 ID:rLpU1Z1bB
あえてこげこげのパリッパリに焼いて食べるのも美味い

90: 名無しの拙者 2014/08/16(土)00:19:40 ID:46aVLLy9E
まぁ、頑張れ

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1408112296/